Что входит в обязанности свидетельницы

Несмотря на то, что сейчас уже свидетели утратили свой официальный статус в день свадьбы, молодожены все равно продолжают эту традицию.

Когда невеста зовет свою лучшую подругу в свидетельницы важно знать что с момента соглашения будет входить в обязанности ее, как свидетельницы.
Итак, если Вам предложили быть главной подружкой невесты, то стоит ознакомится со следующими правилами - рекомендациями:


1. Первый и самый главный вопрос это выбор платья. Здесь Вам нужно учитывать,что хозяйкой этого дня является невеста, соответсвенно  Вы не должны стараться выглядеть красивее или эффектнее невесты. Постарайтесь в этот день одеться сдержанно и элегантно. Если невеста огласила цвет свадьбы, то Ваше платье обязано быть этого цвета и никакого другого. Посоветуйтесь с самой невестой, отправьтсь вметсе с ней по магазинам и пусть она поможет сделать Вам правильный выбор, поверьте, невеста оценит это. Касательно цвета , конечно же, запрещается выбирать платье белого цвета и всех его оттенков. Длина платья тоже должна быть умеренной, не сильно короткой, а лучше остановить свой выбор на вечернем платье в пол - беспроигрышный вариант. 



2. Организация девичника полностью ложится на плечи свидетельницы. Здесь никто кроме Вас самой лучше не знает чем удивить и порадовать невесту, поэтому конкретных рекомендаций нет, но все же важно проследить за тем, чтобы девичник прошел без эксцессов. И лучше, праздновать девичник не за день до свадьбы, а где-то за неделю.




3. Утро невесты начинается с приятных хлопот: прическа, макияж и прочие подготовки. Свидетельница, как правило ночует с невестой в одном доме или же приезжает ранним утром до прихода гостей, чтобы помочь невесте одеться. В принципе на протяжении всего дня следить за макияжем, прической и платьем невесты основная  Ваша обязанность. Свидетельница должна иметь клатч или сумочку, в  которой будет все, что может понадобиться невесте : помада,пудра, румяна, заколки, шпильки, лак для волос, платок, иголка с ниткой (на всякий случай) и средства личной гигиены.


4. На фотосессии свидетельница переходт в статус ассистента фотографа: раскладывает шлейф, поправляет прическу, макияж, помогает невесте почувствовать себя раскованнее и увереннее.

А самой главной обязанностью свидетельницы можно назвать настроение невесты, ее улыбка и беззаботность в самый главный день ее жизни!  


"Спасибо ваш отзыв принят, после прохождения модерации он появится на нашем сайте"
"Спасибо, с вами в ближайшее время свяжется наш менеджер"
"Вы отправили письмо директору"
Записаться на примерку
Обратный звонок
"Мы свяжемся с Вами в ближайшее время"