Какой вырез свадебного платья выбрать?

Выбирая свадебный наряд, многие невесты в первую очередь оценивают его вырез, ведь эта деталь способ подчеркнуть красоту шеи, рук, плеч, сделать линию декольте и ключицы более выразительными. Главное, просматривая каталог свадебных платьев, подобрать вариант, который идеально подходит вашему типу фигуры.

Как выбрать форму ворота?

Перед тем, как приступить к подбору наряда, следует ответить на два важных вопроса:

  1. какую часть тела вы хотите подчеркнуть при помощи выреза?
  2. какие у меня основные достоинства и недостатки?

От этого зависит, какой выбрать вырез свадебного платья, чтобы преобразить фигуру, сделать ее женственной и привлекательной.

Девушкам со стройной фигурой, с худощавыми плечами и скромным объемом груди, дизайнеры рекомендуют приобретать модели с открытым верхом без бретелей. Они добавят «изюминки» в образ, и прикуют взгляды гостей к красивой и хрупкой фигуре, которая благодаря открытым плечам выгляди женственно и привлекательно. Также с этой целью справятся и наряды с углублением в форме «сердечка». Эта элегантная деталь не только добавит яркий акцент в свадебный образ, но и немного приподнимет и увеличит грудь.

Свадебное платье с открытым верхом без бретелей - Fashion BrideСвадебное платье с вырезом "Сердечко" - Fashion Bride

А вот невестам с пышными формами с таким фасоном лучше не экспериментировать – лиф в подобных нарядах недостаточно прочен, чтобы зафиксировать «выдающуюся часть тела». В итоге, вы будете чувствовать себя скованно как во время прогулки, так и во время танцев, опасаясь, что наряд спадет и оголит грудь, и праздник, когда вам положено веселиться и радоваться от души, превратится в день, когда вы смущались и постоянно придерживали платье, чтобы избежать конфуза.

Отличный вариант для невест с выдающимся бюстом – свадебные платья с вырезом в форме круга или овала с разной «глубиной». Они подчеркнут линию декольте, визуально удлинят шею и сделают ключицы более выразительными. Тем, кто ищет универсальный вариант, стоит оценить платья с V-вырезом. Они отлично смотрятся на девушках разных комплекций, и подчеркивают изящную шею, грудь, руки и плечи. Дефицита в выборе моделей сейчас нет – в каталогах дизайнеров представлены наряды как с коротким, так и с длинным рукавом, выполненных из кружев или атласа, с вариативной длиной и шириной детали.

Свадебное платье с v-образным вырезом - Fashion Bride

Еще один вариант, подчеркивающий женственность и красоту – ворот, оформленный в форме «лодочки». Он полностью скрывает грудь, но при этом открывает шею и ключицы, делая фигуру более изящной и привлекательной. Плюс этого варианта в том, что свадебные платья с вырезом «лодочка» эффектно смотрится без каких-либо украшений – бисера, лент, кружев. Такие модели дизайнеры называют сдержанными, элегантными, восхитительными. Но есть и их «антиподы» – модели с вырезами, расшитыми искусственными цветами или ажурным кружевом. Смотрятся они потрясающе, но при условии, что весь акцент сделан именно на этой части наряда. В противном случае эта эффектная отделка попросту потеряется, а наряд будет смотреться менее изысканно и ярко.

Вырез на спине или груди?

Эффектно смотрится вырез не только на груди, но и на спине, подчеркивая изгибы женской фигуры, но, чтобы эта деталь произвела wow-эффект мышцы рук, плеч, спины должны быть в идеальном состоянии, а осанка – безупречной. Платья с таким вырезом восхитительно смотрятся на девушках со стройной спортивной фигурой. И, если вы пока не готовы похвастаться, прекрасной физической формой, выбирайте альтернативные варианты – с глубоким декольте или без.

После того, как вы выбрали подходящий наряд, обязательно проведите примерку и продумайте аксессуары, которые станут ярким дополнением образа.


"Спасибо ваш отзыв принят, после прохождения модерации он появится на нашем сайте"
"Спасибо, с вами в ближайшее время свяжется наш менеджер"
"Вы отправили письмо директору"
Записаться на примерку
Обратный звонок
"Мы свяжемся с Вами в ближайшее время"