Можно ли одевать свадебное платье до и после свадьбы

Свадебное платье – традиционный наряд невесты – вобрало в себя множество сакральных значений. Именно поэтому существует масса примет, связанных с подвенечным платьем. Главные суеверия гласят, что нельзя надевать свадебное платье до свадьбы, после свадьбы, а также брать его напрокат или передавать другим женщинам. Так ли это? И стоит ли так сильно зацикливаться на приметах в современной жизни?

Можно ли одевать свадебное платье до и после свадьбы?

С первым вопросом, казалось бы, все ясно: невозможно выбрать подвенечный наряд без предварительной примерки. Это суеверие уже давно забыто среди невест, ведь выполнить его условия практически нереально. В противном случае вы рискуете выбрать неудачное платье, которое не сидит по фигуре, не подходит вам или же доставляет дискомфорт. Психологи рекомендуют невестам не брать во внимание старинные обычаи, ведь главное на церемонии бракосочетания – это получить истинное удовольствие от торжества. А незабываемая свадьба всегда сулит любовь и благополучие в семейной жизни.

Кроме того, свадебные платья можно носить и после свадьбы – никто не запрещает регулярно примерять любимый наряд и контролировать, не поменялась ли фигура. Возможно, вам захочется устроить фотосессию, показать платье подруге, которая не была на празднике, или же просто покрасоваться перед зеркалом. Однако если вы в разводе, не нужно использовать подвенечный наряд во второй раз. Вряд ли ваши гости оценят решение выйти замуж в «несчастливом» наряде. Да и жениху будет неприятно, что в этом платье вы уже связывали себя узами брака с другим человеком.

Можно ли мерить и носить чужое свадебное платье?

С древних времен считается, что в подвенечном платье сохраняется аура невесты. Когда вы выбираете собственный свадебный наряд, вы полагаетесь на свой индивидуальный вкус, интуицию, желание и настроение. Эта вещь становится частью вас, олицетворением ваших мыслей и идей. И если вы берете чье-то платье, вы перенимаете постороннюю ауру, чужой оберег семейного счастья. Конечно, это суеверие, но согласитесь: вам самой будет приятно выйти замуж в новом, только вашем платье.

Разумеется, в несчастливом браке не надо винить платье. Но и не забывайте, что свадьба – это не только пышное и яркое событие, но и своего рода ритуал, закладывающий фундамент вашей долгой и счастливой жизни с супругом. Поэтому неблагоразумная экономия может сыграть злую шутку и изрядно подпортить атмосферу всего праздника. Будьте самими собой и полагайтесь исключительно на свой вкус – и выбирайте красивое и стильное платье в свадебном салоне «Fashion Bride»!


"Спасибо ваш отзыв принят, после прохождения модерации он появится на нашем сайте"
"Спасибо, с вами в ближайшее время свяжется наш менеджер"
"Вы отправили письмо директору"
Записаться на примерку
Обратный звонок
"Мы свяжемся с Вами в ближайшее время"