Секрет "бутоньерки"

Цветы стали неотъемлемой частью любого праздника! И свадьба, как важное и особенное торжество в жизни человечества, не является исключением. Особое внимание в подготовке свадьбы занимает тема флористики: оформление зала, букет невесты и ,конечно же, бутонъерка жениха. Если оглянуться назад и задаться вопросом откуда пошла традиция прикреплять на пиджак молодого маленькую композицию цветов, то ответ мы найдем в Древней Греции. Считалось, что в то время бутонъерка служила оберегом влюбленного сердца мужчины от злых духов, которые могли разлучить влюбленных. Спустя некоторое время в Европе, мужчины также стали носить цветы  на лацкане пиджака в честь преданности к своей даме сердца. А первым мужчиной, кто появился в день своей свадьбы с бутоньеркой был принц Англии - Альберт.





Сегодня к бутоньерке женихи относятся скорее как к декору и преданности традициям, как правило бутоньерку подбирает невеста, а жених составляет букет для нее. И в этом случае важно заранее согласовать оттенки и виды цветов, из которых будут составляться обе композиции. Но все чаще оформлением флористики занимаются профессиональные декораторы, которые придерживаются всех свадебных канонов.

Стиль свадьбы, свадебного платья и цветовое решение являются основой при создании бутоньерки. Сама композиция должна соответствовать идее свадьбы, например,если это стиль рустик,то для бутоньерки удачным вариантом будет тканевая основа с элементами натуральных материалов.


Единственное правило, которого нужно придерживаться в ношении бутоньерки это место ее крепления к пиджаку. Ошибочным мнением является идея расположения бутоньерки в нагрудном кармане костюма, так как ее место на лацкане пиджака, это правило стоит запомнить!


"Спасибо ваш отзыв принят, после прохождения модерации он появится на нашем сайте"
"Спасибо, с вами в ближайшее время свяжется наш менеджер"
"Вы отправили письмо директору"
Записаться на примерку
Обратный звонок
"Мы свяжемся с Вами в ближайшее время"