Как выбрать вечернее платье по типу фигуры?

Грамотно подобранный вечерний наряд идеально подчеркнет все достоинства фигуры и поможет сгладить недостатки, если правильно определить тип фигуры. Есть четыре классических типа фигуры: песочные часы, прямоугольник, груша, яблоко.

Фигура Песочные часы

Фигура этого типа имеет равные пропорции плеч и бёдер при ярко выраженной талии. Идеальный тип фигуры. Его обладательницам смело можно эксперементировать и выбирать любые силуэты вечерних платьев. Роскошно будет смотреться утонченный силуэт «рыбка», подчеркнув всю красоту и достоинства фигуры.

Фигура Прямоугольник

Практически одинаковые пропорции тела без явной линии талии. Изящные бретели и V-образный вырез идеальный вариант для девушек с фигурой "треугольник". Это визуально сузит линию плеч. Также отлично подойдут вечерние платья с акцентом на бедрах, чтобы уравновесить параметры. Например, вечернее платье А-силуэта с поясом или корсетом на талии, визуально привлечет внимание к бедрам и талии одновременно.

Фигура Груша

узкие плечи, полные бёдра и тонкая талия. Идеальный вариант не пышное платье, с красивым декором на плечах, с рукавом воланом, что визуально будет смотреться пропорционально бедрам. Платье А-силуэта с юбкой-солнце, струящиимися тканями так же хорошо подойдут. Самое главное, что с таким типом фигуры важно уводить акцент от бедер, по этому пышные юбки выбирать не стоит. Для девушек не высокого роста стоит рассматривать вечернее платье миди и макси.

Фигура Яблоко

приблизительно одинаковый объем талии, груди и бедер с плавной линией. Хорошим выбором вечернего наряда для фигуры "яблоко" правильно выбраное платье с корсетом. Красивый V-образный вырез сделает красивый акцент на грудь, подчеркивая достоинства. Зрительно сузить талию можно красивым поясом или драпировкой, а облегченые летящие ткани придадут легкость и утонченность. Великолепно подойдет вечернее платье в греческом стиле, высокая линия талии и корсет выгодно подчеркнут Вашу фигуру.


"Спасибо, с вами в ближайшее время свяжется наш менеджер"
"Спасибо ваш отзыв принят, после прохождения модерации он появится на нашем сайте"
"Вы отправили письмо директору"
Запись на примерку
Обратный звонок
"Мы свяжемся с Вами в ближайшее время"
"Мы свяжемся с Вами в ближайшее время"